Ручные металлодетекторы - Блог кладоискателя (поиск с металлоискателем)

Ручные металлодетекторы

Каждая уважающая себя охранная фирма должна иметь определенный набор техники, которая помогает в полном объеме выполнять свою работу: это и ненавязчивая на вид, но внушающая трепет у недоброжелателей форма, и оружие, и спецтехника, с помощью которой можно быстро и качественно провести досмотр, не раздевая и лишний раз не беспокоя посетителей мероприятия.

К подобной спецтехнике относится, в том числе, и ручной металлодетектор, о котором сегодня пойдет речь.

Как выбрать хороший металлодетектор

До того, как перейти непосредственно к их проверке и покупке, мы рекомендуем ознакомиться с предложениями detektor-rf, на сайте поставщика досмотровых металлодетекторов собственного производства.

Там можно достаточно быстро подобрать интересующие модели и по цене, и по чувствительности, и по внешним качествам, и затем протестировать их в выставочном зале. Итак, каким должен быть хороший металлодетектор?

Металлодетектор Блокпост РД-700

Металлодетектор Блокпост РД-700

Лёгким

Представьте, что вашему сотруднику придётся его носить в руке весь день, и трёхкилограммовая лопата будет оттягивать ему конечность до тех пор, пока он не обратится с растяжением за компенсацией оплаты лечения. Хороший современный металлодетектор весит 200 – 400 граммов и не перегружает носителя.

Работающим в широком диапазоне температур

Часто бывает, что сегодня вы проводите досмотры в помещении, а завтра приходится обслуживать массовое мероприятие, и не важно, зима будет на улице или неожиданный тропический зной. Металлодетектор должен выдерживать различные температуры и не терять в работоспособности, в том числе, поддерживать связь с аккумулятором. На данный момент существует множество надёжных моделей, способных работать в диапазоне от минус сорока до плюс пятидесяти градусов.

С энергоёмким аккумулятором

Далеко не всегда вашим сотрудникам удаётся отработать три часа и со спокойной душой уехать домой. Бывает, что сменщику банально некогда подзарядить металлодетектор. Поэтому стоит обратить внимание на аккумулятор, он должен выдерживать не менее 30, а лучше 40 часов непрерывной работы.

Небольшим по размеру

Метровый меч красив только у ролевиков и косплееров, задача же службы безопасности состоит в том, чтобы работать по большей части незаметно. Поэтому предпочтение стоит отдать негабаритным моделям, не длиннее 45 сантиметров.

Металлодетектор Блокпост РД-150

Металлодетектор Блокпост РД-150

Отзывчивым

Как только прибор определит несанкционированные предметы, например, ножи или пистолет, он оповещает носителя и световым эффектом, и звуковым, и вибрацией.

В меру чувствительным

Крайне чувствительные приборы есть, но они будут мучить ваших сотрудников писком при нахождении монеток, скрепок, замков на одежде и прочей мелочи. Грамотно настроенный металлодетектор detektor-rf на расстоянии в десять сантиметров находит и лезвия, и пистолеты, и уж тем более, гранаты. Также на них устанавливают кнопки уровня чувствительности, с помощью которых можно задавать изначальные параметры реакции на металлы и сплавы.

Антивандальным

Часто случается непредсказуемо агрессивное поведение при досмотре личных вещей, допустим, футбольных болельщиков. Нескользящая резиновая ручка и плотный пластик корпуса металлодетектора помогут вашим сотрудникам достичь мира и согласия с ними. Чтобы после каждого мероприятия не разоряться на ремонт или на новые металлодетекторы, стоит сразу обратить внимание на их ударопрочность и надёжность соединений внутри корпуса. То есть, даже после удара датчики, работающие с электромагнитными полями, должны оставаться на местах и посылать нужные сигналы на приём.

Немного истории

Изначально ни о каких предотвращениях террористических акций у создателей металлоискателей речи не шло. Просто руководители металлургических корпораций были возмущены фактами воровства с заводов, а раздевать каждого рабочего по окончании смены крайне неудобно и нервно, и от этого страдает производственный процесс, как по времени, так и по качеству выполняемых действий. Затем свойства металлодетекторов оценили и военные, и правительственные структуры.

Сегодня выпускаемых моделей металлоискателей не одна сотня, их используют и как миноискатели, и для поиска кладов и захоронений, и при осмотре метеоритов, с их помощью досматривают пассажиров и их багаж на авиарейсах и на железнодорожных вокзалах, проверяют посетителей на входах на концерты и масштабные выступления.

С появлением лёгких и компактных ручных металлодетекторов их стало гораздо проще использовать вообще в любом месте. Они помогают предотвратить возможные правонарушения, вплоть до самоубийств, ещё в процессе входа неадекватного человека на стадион или в торговый центр. Таким образом, металлодетектор стал надёжным и необходимым помощником и верным соратником охранных служб.