Продажа монет в Москве - Блог кладоискателя (поиск с металлоискателем)

Продажа монет в Москве

Для тех, кто специализируется на продаже монет, коллекционеров и аукционных домов, история античных монет – это не только хобби, но и профессия. Это окно в прошлое и каждая покупка такого товара в коллекцию является дополнением к историческому наследию.

Многие профессиональные нумизматы могут устроить экскурс по важнейшим аспектам коллекционирования. Они охватят контекст событий в истории, которые донесли до нашего времени монеты и медали.

Специалисты не только предоставят исчерпывающую информацию о том, где можно недорого купить золотые и серебряные монеты, но и о времени, когда чеканилась каждая монетка, но и обеспечат данными об областях коллекционирования, которые доступны на данное время.

Продажа монет в Москве

Как определить стоимость старинной монеты

Коллекционер должен знать стоимость своего образца. Несведущему человеку это сделать совсем непросто. Оценка стоимости зависит от её качества, срока давности и редкости. Определить цену своей монеты можно через сеть Интернет. Там цены настолько разные у всех собирателей монет, что определить стоимость своего образца будет проблематично.

Лучше всего обратиться за консультацией к специалисту или коллекционеру с большим опытом. Эти люди знают толк в старинных монетах, они правильно определят ценность вашего экземпляра.

Критерии определения стоимости монет

Определить стоимость редкого экземпляра позволит ряд факторов:

  • состояние и внешний вид;
  • её историческая ценность;
  • из какого металла она сделана;
  • художественное оформление;
  • количество выпущенных экземпляров.

Внешний вид изделия играет важную роль при продаже. Некоторые монеты, сделанные из золота или серебра, со временем деформируются. Они изготовлены из мягкого материала, поэтому иногда могут получить повреждения. Чем меньше деформация, тем больше будет стоимость. Старинные экземпляры имеют историческую ценность. Особенно, когда чеканка велась к событию или дате.

Художественное оформление играет большое значение в определении стоимости металлических денег. Сложные узоры и изображения повышают её стоимость. Раньше металлические деньги чеканились на монетных дворах небольшими партиями.


Редкие экземпляры, выпущенные маленькими группами, оцениваются высоко. Золотые образцы стоят на порядок выше, чем отчеканенные из серебра, меди и бронзы.

По выше перечисленным факторам можно сделать оценку стоимости старинной монеты. Главным и немаловажным критерием в определении цены является состояние самого образца. Даже две одинаковых монеты могут стоить по-разному. Их разница в цене может доходить до 10 раз.