Minelab Eureka Gold - Блог кладоискателя (поиск с металлоискателем)

Minelab Eureka Gold

Minelab Eureka Gold – один из первых детекторов, главной задачей которого является поиск благородных металлов, в частности золота. Разработанный в далеком 2003 году, прибор не потерял своей актуальности на сегодняшний день. Передовые технологии, качество и точность в поиске, вкупе с доступной ценой делают аппарат одним из лучших в своем классе.

Положительные отзывы профессиональных кладоискателей позволяют отнести металлоискатель на уровень самых лучших приборов, не уступающих более дорогим и пафосным моделям. Простота в использовании, управление, не требующее особого изучения, позволяет использовать прибор даже новичкам в своем деле.

Технологии и функционал

В свое время аппарат оснастили трехчастотной технологией поиска, что сыграло свою роль. Поиск золотых предметов стал намного проще и качественней. Чем больше частот использует детектор, тем лучше, до появления Eureka Gold опытные копатели всегда разделялись во мнение, что приобрести, с какой частотой, появление на рынке Eureka упростило выбор.

Minelab Eureka Gold

Технология ACCU-TRAK – позволяет в автоматическом режиме выстраивать баланс грунта. Три частоты (6,4, 20, 60 кГц) позволяют работать на разных глубинах, первая для максимальной глубины, вторая используется для главного поиска, а также геологоразведки. Третья частота идеально подойдет для поиска мельчайших частичек золотого металла на поверхностных грунтах. Если вы совершаете поиск на старых копях или золоторудных грунтах, частички золота 1-2 мм с легкостью будут регистрироваться детектором. Металлодетектор идеально подходит для мероприятий разведки, его небольшой вес (1.9 кг.) позволяет с легкостью переносить его в дальние походы, не перегружая себя ненужным оборудованием.

Функция отстройки почвы Accu-Trak отлично отрабатывает свои возможности. Новейший (для своего времени) процессор прекрасно улучшил дискриминацию предметов. Поиск даже на самом насыщенном минералами грунте стал намного проще, при этом не теряется глубина, а время настройки сократилось до минимума. Процессор отлично справляется с возложенными на него функциями и позволяет отличать мельчайшие частички золотых вкраплений от инородных предметов. Настройка дискриминатора возможно как вручную пользователем, так и в полностью автоматическом режиме. Все манипуляции с прибором интуитивно простые и не требуют долгого изучения.

Minelab Eureka Gold

Главные возможности детектора

  • способность менять частоты
  • управление прибором осуществляет процессор
  • возможность регулировать глубину, звук и силу громкости отклика
  • улучшена дискриминация
  • индикация при помощи звуков разной тональности
  • 3.5 разъём под наушники
  • динамик, встроенный в прибор

Стоит обратить внимание на использование в детекторе технологии Very Low Frequency. Данное нововведение позволяет обнаруживать скрытие объекты, состоящие из драгоценных металлов. Она дает возможность быстрее настраивать прибор, а также помогает новичкам, принцип «достал, включил, работай». С учетом многочастотности прибора, VLF усиливает свое действие и позволяет настраивать глубину разведки. Осуществляется настройка в меню прибора.

Также, отметим балансировку почвы, которая работает в автоматическом режиме и является незаменимой функцией в приборе. С ее помощью можно проводить очень качественную и простую настройку под определенную почву на разной глубине залегания предметов, а также с почти любой минерализацией грунта.

Minelab Eureka Gold

Искать с Eureka Gold очень легко! Нужно лишь выбрать частоту, выставить режим для поиска всех металлов, включить автоматический баланс почты, все готово. Осталось только проверить прибор на постоянный звуковой сигнал и после этого отрегулировать порог, можно искать!

Также в металлоискателе внедрена система индивидуальной настройки звука. Происходит это с приборной панели, где можно точной настройкой отрегулировать до нужного звучания в вашем случае. Теперь не стоит отвлекаться на посторонние находки, функция игнорирования грунтов с высоким содержанием железа поможет установить оптимальный уровень содержания мусора в земле.

Из минусов, можно отметить отсутствие какого либо дисплея или экрана, все настройки расположены на панели, заполненной рычагами, динамиком и различные регуляторы настроек.

Комплектация

  • металлоискатель
  • 10 дюймовая катушка Double D
  • Аккумуляторная батарея на 10 тыс. мА