Minelab для поиска самородного золота — GPX-4800 - Блог кладоискателя (поиск с металлоискателем)

Minelab для поиска самородного золота — GPX-4800

Представляем Minelab GPX-4800 – это широкие возможности, простота в эксплуатации, прибор вобрал в себя эксклюзивные нововведения (SETA, MPS, DVT) и широкий мультифункционал. Поиск золотых самородков никогда не был таким простым и азартным. Детектор создан на базе своего старшего брата GPX-5000 и вобрал в себя самое лучшее.

Отметим, что аппарат отличается отличной настройкой и высокой чувствительностью при работе на глубину поиска. Множество запатентованных технологий, он способен хорошо выполнять работу, даже на очень сложных грунтах с высокой степенью минерализации, при этом все показатели остаются в устойчивом диапазоне.

Следует отметить, новейшую уникальную в своем роде технологию поиска — Coin/Relic. Она включает в себя 6-ть режимов с запрограммированными установками (меняют установки сигнала и адаптируют детектор к разным целям). Каждая программа выполняет определенную ситуацию, а вместе они охватывают широчайший диапазон случаев, которые могут встретиться во время поисков.

Minelab GPX-4800

Minelab GPX-4800 — недаром получил высокий спрос среди копателей золотых монет, самородков, так как он сочетает отличную глубину поиска и самую высокую точность. GPX-4800 придется по нраву тем, кто ценит терпение в поиске и страсть к большим глубинам, чтобы достичь своей цели. Также, он очень простой в эксплуатации, подойдет как профессионалам, так и новичкам в своем деле.

Совершенная технология снижения шумов позволит использовать детектор в сложнейших ситуациях и участках. Высочайшая чувствительность обеспечит идеальную глубину обнаружения и нахождения, даже самых мелких частиц золота. Стоит отметить, что модель адаптирована и для любителей пляжного поиска мелких целей.

Отметим основные программы:

  • Резкий отклик
  • Соленая почва
  • Реликвии-монеты
  • Дополнительная чувствительность

Программы не являются зашитыми с завода, всегда есть возможность настроить любые параметры, под свои нужды и любую ситуацию!

При разработке программ использовали новейшие технологии по регулированию таймингов, что обеспечило тонкую настройку детектора. Благодаря этому, намного уменьшается чувствительность к разным помехам, восприимчивость к грунту, где содержится много магнитных металлов, в связи, с чем увеличивается глубина поиска.

Minelab GPX-4800

Разберем подробно режимы

Реликвии-монеты – предназначен для грунтов с минимальным количеством минералов (песок, чернозем). Режим дает гарантию обнаружение на большой глубине, причем предметов различного размера. Отлично подойдет для использования в оставленных селениях, старинных виллах. Поиск ювелирки, украшений, станет приятным занятием. Однако не стоит забывать, что режим нельзя использовать на грунте с большим содержанием соли, минералов.

Резкий отклик – предназначен для поиска на сверхбольших глубинах, при включении режима, глубина увеличивается в 2 раза, однако возможно присутствие помех и ложных срабатываний на высокоминерализованной почве. Тайминг дает гарантию на хороший конечный результат при отсутствии больших помех, рекомендуется применять с режимом – «Глубокий». Основное направление использования это поиск небольших монет.

Minelab GPX-4800 инструкция
Minelab GPX-4800 инструкция

Дополнительная чувствительность – улучшает сигнал на почвах с высоким содержанием минералов и ферромагнитных грунтах, расположенных на поверхности. Отлично поможет сгладить тон порога почти на всех типах пород. Как правило, используют для поиска предметов небольшого размера на большой глубине.

Солена почва – название говорит за себя, используется в породах с высокой солевой минерализацией. Профессионалы отметят, что на соленых почвах работать очень проблематично из-за количества посторонних сигналов. Тайминг идеально справляется со своей задачей, чувствительность детектора к небольшим предметам снижается, но не исчезает полностью. При работе на солончаках помехи снижаются к минимуму. Подходит для поиска больших самородков на мелких и больших глубинах, сигнал отклика будет ярко выраженным.

Minelab GPX-4800 – поставляется с новейшим литиевым аккумулятором (7.4 V, 9.2 А) с максимальным временем беспрерывной работы более 12 часов. Допускается подзарядка в любое время. Стоит отметить, небольшую по времени зарядку – 3-4 часа, и отличный вес в 0.7 кг. Для переноски АКБ разработан специальный рюкзак, который крепится в районе пояса.

Также, отметим добротный монохромный дисплей, изготовленный по технологии LCD. Он отличается хорошим контрастом, даже в солнечную погоду показатели отлично отражаются на экране.