Minelab для поиска монет и реликвий GO-FIND 22 - Блог кладоискателя (поиск с металлоискателем)

Minelab для поиска монет и реликвий GO-FIND 22

Minelab Go-Find 22 – это новейшая модель детектора 2018 года выпуска, она полностью оправдывает свой функционал и считается одной из лучших в своем классе, цене и возможностям. По современным меркам, аппарат обладает хорошей глубиной поиска, обнаружение возможно практически всех типов металлов (даже с учетом небольшой катушки — 8 дюймов). Легкое управление и понятные настройки. Стоит отметить небольшой вес, который составляет всего 1 кг.

Благодаря правильной конструкции, наличию телескопической трубки, которая легко убирается внутрь, появляется возможность очень просто подобрать блину под рост человек, а также использовать детектор в узких проемах скал. Хранение прибора теперь возможно в почти любых местах.

Принцип работы детектора

Разработчики оснастили прибор простой и удобной схемой тональности оповещения. Применяя двух тональный режим, легко можно понять какой тип металла расположен в грунте. Схема очень простая и будет понятна даже для неопытного пользователя. Она идентифицирует металлы в реальном времени по двум принципам:

Minelab Go-Find 22

Предметы с небольшой проводимостью, такие как небольшие куски металла, осколки, шурупы, то есть обычный мусор, который не представляет никакого интереса для искателя. На такие объекты, аппарат будет издавать определенный звуковой сигнал низкого тона. Услышали подобный звук, значит под ногами обычный металлический мусор и можно смело пропускать место поиска.

Объекты, содержащие в своем составе драгоценные металлы, в частности золото. Другая, более высокая тональность позволит с легкостью определить драгоценную находку. Используя звук двух тонов, можно с легкостью пропускать ненужный металлический мусор и находить более ценные монеты, цепочки и даже золотые самородки. Хорошо подобранные наушники помогут отличить даже самые незначительные отклонения звукового тона.

Minelab Go-Find 22

Функционал и технологические решения

Прибор оснащен отличным информативным жидкокристаллическим экраном, он не блекнет на фоне солнечных лучей и отражает всю необходимую информацию. Углы обзора тоже порадуют, они идеально отрабатывают даже в солнечную погоду. Разработчики уделили внимание монитору, проработали все зоны отображения информации.

Экран разделен на определенные зоны, на которых отображается находка, например металлический предмет или драгоценный металл. Специальная система мерцания элементов помогает поисковику принять правильное решение. Производитель рекомендует изучить систему показания данных, прежде чем приступать к работе, это поможет достоверно получить информацию, о том, что расположено под катушкой детектора.

Minelab Go-Find 22

Minelab Go-Find 22

Особенности питания

Для долговечности и стабильности работы прибора, разработчики рекомендуют использовать только качественные источники питания типа АА (4 штуки), желательно произведенные по технологии Alkaline.

Стоит отметить, что АКБ не входят в комплект прибора, поэтому перед покупкой прибора, необходимо отдельно приобрести аккумуляторы. Также, возможно использование АКБ многоразового использования на основе щелочи. Не используйте дешевые батарейки при работе с прибором, это чревато протечкой электролита и попадания на платы детектора.

Особенности прибора

  • особая конструкция позволяет быстро сложить детектор до минимального размера
  • новые технологические решения, позволили уменьшить вес до минимального
  • водонепроницаемая конструкция, позволяет использовать в руслах рек, пляжах
  • технология Very Low Frequency
  • отличный жидкокристаллический экран
  • возможность использовать различные типы питания

В целом прибор получился достаточно удачным. Разработчики поработали хорошо, изменив и улучшив эргономику и материалы. В более ранних модификациях были заметны частые поломки системы открывания рукоятки, что было исправлено в Find 22.

В стандартную комплектацию металлоискателя входят 2 специальные наклейки, которые предназначены для защиты трубки прибора от возможных повреждений при работе с грунтом. Пленки надежно защищают от попадания мелких камней, металлических осколков. Также, они выполняют функцию распознавания прибора среди других аппаратов. Если вы работаете в большой группе, на привале вы всегда сможете распознать свой детектора из множества других.