Minelab для поиска монет и реликвий EQUINOX 800 - Блог кладоискателя (поиск с металлоискателем)

Minelab для поиска монет и реликвий EQUINOX 800

Minelab Equinox 800 – долгожданный детектор 2017 года. Представляет собой профессиональный металлоискатель, созданный для поиска драгоценных металлов. Вобрал в себя самое лучшие качества и новейшие технологические решения.

Из главных достоинств можно выделить – водонепроницаемость, легкость в использовании, отличная скорость отклика.

Технологии и возможности

Equinox 800 по праву считается первым детектором компании, в который была внедрена технология Multi-IQ. Изюминкой данной технологии является возможность работать как в одночастотном режиме (5, 10, 15, 20, 40 кГц), так и в многочастотном (от 5 до 40 кГц).
Возможность расширить диапазон позволила проводить поиск любых предметов из любого материала – монеты, черный металл, ювелирные изделия, золото, драгоценные металлы и многое другое.

Minelab Equinox 800

Диапазон глубины также на высоком уровне, реализована возможность поиска как больших целей на максимальной глубине, так и мелких. Технология значительно расширила диапазон глубин и стабильность при обнаружении предметов в любой почве.

Управление и режимы

Разработчики неплохо поработали над управлением, все настройки прибором осуществляются при помощи клавиш, расположенных под дисплеем. Такое расположение помогает напрямую сконцентрироваться над управлением, не уводя взор с центрального экрана.

Minelab Equinox 800

Всего в аппарате реализовано 4 режима работы:

  • «Парк» — идеально подойдет для работы в парковых зонах, которые зачастую отличаются обилием различного мусора. Режим поможет сосредоточиться на поиске нужного предмета, не отвлекаясь на посторонние шумы.
  • «Поле» — подходит для работы на чистых от лишнего мусора участках, чистое поле, опушка глухого леса, идеально подойдут для тайминга.
  • «Пляж» — режим для работы на почвах с высоким содержанием минералов и солей.
  • «Золото» — режим максимально настроен на поиск золотых самородков, драгоценных металлов, золотых монет и т.п.

Стоит отметить, что все представленные программы регулируются в ручном режиме. Отредактированный профиль сохраняется в настройках детектора. При этом управлять прибором очень легко, при небольшом курсе обучения, справится даже новичок. Для каждого тайминга есть функция расширенных настроек. Из основных настроек доступна возможность изменять частоту, чувствительность, менять тональность и громкость звукового отклика, баланс почвы, и многое другое.

Главные преимущества Equinox 800

Водонепроницаемость – прибор полностью защищен от попадания влаги, что позволяет производить поисковые мероприятия в любой местности, вплоть до погружения в воду на глубину до трех метров.

Удобная конструкция – применения новейших материалов позволило снизить вес детектора до 1340 грамм, что в условиях постоянного ношения, может разгрузить пользователя от ненужного перегруза.

Одновременное использование различных частот – одновременная работа на всех заявленных частотах, гарантирует точный и быстрый поиск.

Профессиональная аудиосистема – технология aptX Low Latenc позволяет в несколько раз увеличить скорость передачи сигнала в отличие от иных детекторов, что гарантирует точное определение места залегания объектов поиска.

Возможность настройки таймингов – широкий диапазон настроек поможет любому профессиональному копачу, настроить прибор под свои запросы, максимально увеличив возможности точного обнаружения объектов.

Minelab Equinox 800
Minelab Equinox 800

Стоит отметить, что блок настроек и управления имеет магнитный разъем, а также дополнительный выход под наушники 3.5 мм. Если ваши основные наушники по какой-то причине вышли из строя, всегда можно их заменить на любые обычные! Все разъёмы соответственно защищены от проникновения влаги.

Заметим, что встроенная аккумуляторная батарея заряжается от сети либо от любого стороннего источника питания. Ориентировочное время работы – до 12 часов. Мало? Возможно! Всегда можно подключить Power Bank и продолжить работу!

Minelab Equinox 800

Комплектация

Базовая комплектация металлоискателя достаточно широкая и включает в себя:

  • Металлоискатель
  • Профессиональные наушники с беспроводной системой
  • Модуль связи WM 08
  • Специальное защитное покрытие для дисплея
  • Кабель USB с магнитным разъёмом
  • Инструкция по эксплуатации

Дополнительно можно заказать различные аксессуары, чехлы для переноски и хранения детектора, дополнительные аккумуляторные батареи и многое другое.

Ассортимент достаточно широкий!