Как выбрать наилучший бюджетный металлоискатель - Блог кладоискателя (поиск с металлоискателем)

Как выбрать наилучший бюджетный металлоискатель

К бюджетным металлоискателям относят модели, которые оснащены базовым функционалом, они позволяют сразу начинать поиск. В бюджетных моделях не предусмотрено большое количество функций, их простота использования является козырем для новичка, часто не устанавливают даже монитор. Однако цена таких моделей только порадует, а для начинающего больше не нужно.

Основным функционалом таких детекторов является:

  • отсутствие электронного монитора (монохром)
  • встроенные программы
  • возможность разделения металлов
  • определение глубины
  • сменные катушки

В основном, недорогие приборы оснащаются с завода базовыми программами, а иногда компания производитель делает детекторы с дополнительными возможностями. Можно отнести к бюджетным вариантам, следующие модели: Tesoro Compadre, Fisher F2, Garrett ACE 250. Стоимость таких моделей колеблется в районе 200-300 долларов США.

Как выбрать наилучший бюджетный металлоискатель

Как правило, производитель устанавливает на такие аппараты дешевые монохромные дисплеи, а иногда просто шкалу со стрелкой. Минимальный объем информации позволяет даже новичку использовать детектор без особых проблем. В дешевых искателях используют шкалу дискриминации от 8 до 12 делений, каждое из которых показывает определенные металлы. Также, буквально недавно, заводы производители начали оснащать бюджетные модели опцией VDI – с помощью нее определяется проводимость разных групп металлов, что позволяет расширить возможности дискриминации и точнее определить тип находки.

Программное обеспечение

На недорогие приборы устанавливают программы уже с завода, пользователь не может их изменить. Часто это простые наименования – золото, монеты, черный металл и т.д. Но к глубокому сожалению, те штампы, которые ставит завод, не всегда дают правильный результат. Если вам повезло, и производитель допускает вносить изменения, редактируемые функции позволят вручную установить рамки поиска и получить нужный отклик.

Одним из плюсов дешевого металлоискателя – это возможность установки дополнительных катушек. Они отличаются диаметром и предназначены для различных целей. Катушки, установленные с завода, большого диаметра для широкого функционала.

Минимум сложных функций

Бюджетные аппараты, обладают минимумом функций, они простые в пользовании. Обычно их не берут для поисков мелких монет, цепочек и т.д. В таких моделях как — Bounty Hunter Fast Tracker, Bounty Hunter Discovery, не будет монитора и программ которые можно настроить. Но стоит отметить, если поиск «кладов» станет чем-то большим, чем развлечение, такой прибор нужно будет менять.

Дисплей металлоискателя

Катушки по минимальной цене

Существует множество видов катушек, если целей на одном квадрате много – используют большие и средние, если нужно точечно найти предмет – маленькие (снайперские). Однако недостатком «снайперской» катушки будет небольшая глубина пробития, но высокая чувствительность к мелким предметам и точные показатели «пинпоинта», делают ее хорошей заменой основной катушки.

С завода у вас будет стоять катушка 8-10 дюймов – это средний размер. Они имеют отличный баланс для поиска на широкий диапазон металлов и целей. Большие катушки позволят увеличить глубину на 70% и территорию покрытия до 35%. Однако они недостаточно точно определяют края найденного, большой вес и потребление энергии, тоже не идут плюсом.

Какие функции нужны с завода

Как правило, общим набором возможностей обладаю все недорогие детекторы. Выбирайте металлоискатель с дисплеем, там будет минимально полезный набор – шкала глубины, индекс АКБ, выбор программ, шкала дискриминации. Используя дисплей, вы сможете настраивать сегменты шкалы на определенный поиск – «программа поиска». Посмотрите, имеет ли прибор готовые программы! Они вам очень понадобятся. Неплохим вариантом будет возможность редактировать программное обеспечения.

Отклик — при наведении катушки на предмет поиска, информация будет выводиться на экран и включится звуковой сигнал. Этот сигнал в большинстве случаев имеет тональность — от высоких до низких. Это нужно для того, чтобы настраивать звук на различные металлы, высокий – черный металл, низкий – драгметалл.

Теперь Вы понимаете, что нужно при выборе бюджетного металлоискателя, можно смело обращаться в специализированный магазин, изучать характеристики и функционал моделей. Главное понимать для себя, зачем нужен детектор! Наилучшие дешевые приборы, имеют небольшую цену, достаточный функционал, сменные катушки! Также, обращайте внимание на производителя, если компания занимается металлоискателями достаточно долго, то дешевые модели будут на высоком уровне качества.