Как выбрать грунтовый металлоискатель - Блог кладоискателя (поиск с металлоискателем)

Как выбрать грунтовый металлоискатель

Когда у человека есть увлечение, он и для любой компании становится интереснее,  саморазвитие у него идёт активнее, и прибыль может получить, если процесс пойдёт. К одному из таких многосторонне занимательных хобби относится поиск кладов.

Но клад искать практически нереально без снаряжения, поскольку всё интересное и дорогостоящее с поверхности уже было, по большей части, собрано до нас. Так что мы рекомендуем обратить внимание на металлоискатели.

Для поиска золота

Если вокруг вашего города есть шахты, вполне вероятно, что рядом проходят крупные геологические залежи ценных металлов и драгоценных камней. Здесь пригодится специфический металлоискатель с дискриминатором и настройками, с помощью которых можно искать под землей определенный вид металла. Чем больше глубина поиска, тем дороже будет аппаратура. Но учтите, что в среднем копка ямки глубиной в метр, это час тяжелого физического труда. Зато, если попадёте на золотую жилу, можно будет воспользоваться её преимуществами и неплохо заработать.

Minelab X-Terra 705 NEW

Для поиска монет

Для выполнения данной задачи подойдут любительские модели из интернет-магазина металлоискателей, не особо дорогие, но желательно со встроенным пинпоинтом. Эта деталь помогает локализовать место поиска предельно четко, чтобы избежать лишнего блуждания с лопатой. Функция баланса грунта позволяет искать более мелкие предметы на большей глубине, чем ненастраиваемая балансировка в дешевых моделях.

Teknetics Eurotek Pro

Размер батареи уже не столь важен, поскольку все современные металлоискатели работают минимум 25 часов, а дальше и вам самим стоит отдохнуть, и телефон зарядить. Можно отдельно взять шнур с адаптером, чтобы аппаратура подзарядилась во время пикника у машины.

Для начинающих кладоискателей

Возникает вполне резонный вопрос — какой металлоискатель лучше купить. На самом деле, вариантов ответа будет множество в зависимости от поставленных целей. Если у вас есть карта сокровищ, доставшаяся от дедушки-геолога или друзья, которые увлекаются пробежками по заброшенным шахтам по выходным, то набор необходимых функций вы поймете по выбранному маршруту.

Допустим, твердые скальные породы нет смысла просматривать на двадцать метров, их без бульдозера или специфического перфоратора не расковыряешь. В земле же искать вещи проще, то есть, и самая дешевая модель покажет, что под землей что-то лежит. Правда, вполне реально обнаружить и консервную банку, которой под сотню лет, но это издержки профессии.  Сегодня многие потомки дворян готовы выложить крупные суммы за оброненные их предками военные жетоны, каски, медальоны или медали.

Металлоискатель Garrett ACE 250

Так что не обязательно искать именно монеты или залежи металлов. Кстати, сейчас, в разгар пляжного сезона вполне реально по вечерам гулять с оборудованием в поиске потерянных ювелирных изделий, беспроводных наушников или даже телефонов. Но лучше такими вещами заниматься с быстро реагирующей группой поддержки, а не в одиночестве.

Интересные недорогие модели

Самым популярным считается Garett Ace 250. Катушка в нем изолирована, чтобы можно было работать в сырой шахте. Три уровня звука помогают искать предметы по принципу: «горячо-холодно». Цифровой идентификатор показывает расстояние до цели. Восприимчивость и глубина поиска выставляется на цифровом экране самостоятельно. Четыре пальчиковых батарейки будут работать от двадцати пяти до сорока часов, в зависимости от погодных условий и нагрузки.

металлоискатель ждет

Также он оптимален для начинающих благодаря маленькому весу, всего килограмм и двести граммов.
Fisher F11, модель подороже и поинтереснее по техническим характеристикам. Полностью влагозащищенный корпус позволяет с ним спокойно искать металлы в лужах. Баланс грунта происходит автоматически, есть дискриминатор, шесть уровней чувствительности, девять сегментов индикации и три поисковых режима. При том же весе, чуть более килограмма, он будет гораздо функциональнее предыдущей модели.

Teknetics T2 модель уже профессиональная. В ней встроена большая катушка в 11 дюймов, она адаптирована к любым климатическим условиям, полностью настраивается под хозяина. Поиск с таким металлоискателем может быть как динамический, так и статический. Аппаратуру реально погружать по блок питания для поиска на глубине. Баланс можно выставлять как вручную, так и автоматически. Масса чуть более полутора килограммов и цена уже в несколько раз выше, чем у первой модели.

Как вы понимаете, цена аппаратуры будет расти соразмерно с её начинкой, её точностью, защищенностью от поломок и влаги, именем фирмы-производителя, количеством поисковых программ, дискриминатором от простого предустановленного и до 30 сегментов. Выбирайте модель по душе и наслаждайтесь прогулками в поисках утраченных сокровищ.