Как увлечь ребенка раскопками и кладоискательством - Блог кладоискателя (поиск с металлоискателем)

Как увлечь ребенка раскопками и кладоискательством

Каждый родитель мечтает о том, чтобы занять своё ненаглядное чадо чем-то полезным, приятным, тихим и не травматичным. А если в процессе игры ребёнок будет развиваться и даже сможет понять, что входит в ту или иную профессию, то это просто замечательно. Именно такой набор юного археолога представляет фирма Oyster.
А мы постараемся рассказать, что в него входит, как с ним играть и для чего он предназначен в целом.

Что есть в наборе

В первую очередь, это не просто игрушка. Это полноценный развивающий набор, составленный и протестированный детскими педагогами и взрослыми археологами.

В него входит несколько видеоинструкций и все предметы, необходимые для того, чтобы слепить глиняную игрушку, найти клад с раритетными монетками, создать наскальный рисунок углём, собрать древнее украшение и прочитать, чем в принципе себя украшали древние люди, и особое задание с имитацией путешествия на остров Пасхи.

Археолог

Чем интересен набор ребёнку

Набор не даст малышу или младшему школьнику готовых ответов, и это замечательно. Уже давно психологи установили, что информация усваивается очень выборочно, и лучше всего, когда она проходит через какие-то собственные действия и переживания.

Соответственно, что больше понравится ребёнку: прочитать про наскальные рисунки (что современным детям, мягко говоря, становится всё скучнее), купить что-то интерьерное, похожее на наскальный рисунок или нарисовать его самому и украсить собственную комнату таким оригинальным аксессуаром? Он будет горд, что сделал что-то сам, что это можно показать и родным, и друзьям, и будет занят целых три часа, что тоже немаловажно.

Он получит мощный импульс развиваться дальше, копать глубже и искать внимательнее. Он сам захочет разобраться с новыми полученными знаниями и применить их на практике, что также приятно и полезно.

Чем набор археолога интересен родителям

  • Во-первых, они помогут отпрыску понять, что такое археология, история, география в целом, тактильным и визуальным образом, что маловероятно будет делать учитель на подобных уроках. Ребёнок ощутит себя и смелым археологом, и увлеченным художником, и модным дизайнером, и любопытным исследователем.
  • Он станет внимательнее в школе, поскольку будет воспринимать многие вещи не только со страниц учебников, но и проделав самостоятельно.
  • Он станет проситься на экскурсии и даже на копку грядок на даче (а вдруг там тоже клад?). Кстати, последний вариант несложно обыграть, на метре земли под ту же петрушку можно заранее зарыть пластиковых динозавров или даже древнее письмо, состаренное с помощью его обмакивания в крепкий черный чай.
  • Он будет увлечен игрой не один час, а родители смогут сделать множество интересных фотографий или просто отдохнуть с чашечкой чая.
    Задания и инструменты реальны и связаны с профессиями напрямую. То есть, они смогут направить интерес ребёнка от вездесущих гаджетов в сторону чего-то по-настоящему таинственного и неизведанного.

Как играть

Дети школьного возраста справятся с набором самостоятельно, внутри есть и подробные описания необходимых действий, и отдельно упакованные по заданиям наборы и инструменты. Дошкольникам придётся помочь, хотя бы прочитав инструкции и прилагаемые истории. С малышами в подобный набор будете играть больше вы, чем ребёнок, поскольку они имеют неприятную привычку всё пробовать на зубок, а в случае с настоящими ракушками, глиной, гипсом и углём это не очень хорошая идея. Кстати, для разбивания гипса тоже потребуется приложить некоторые усилия, поэтому не удивляйтесь, если ребёнок станет настойчиво звать папу в комнату. Также морально подготовьтесь к тому, что гипс разлетается мелкими кусочками в разные стороны. Для путешествия на остров Пасхи потребуются очки дополненной реальности, которые также несложно приобрести через магазин https://oysterkit.ru/archeolog.

Почему именно Oyster

Если вы хотите подарить что-то ребёнку от шести до десяти лет, у которого всё есть, то наборы Oyster это замечательный вариант. Это не китайские дешевые и безобразные игрушки, которые моментально ломаются и испускают подозрительные запахи. Все материалы, используемые в наборе, сертифицированы и проверены на безопасность.
Это не очередные семидесятые наушники или флешка. Вряд ли второй такой же набор подарят кому-то в школе в тот же день, потому что далеко не в каждом магазине есть качественные и полноценные развивающие игрушки.

Это неплохой момент подогрева интереса для будущих поездок на море, в горы или по приморским пещерам. Ребёнку будет гораздо полезнее и увлекательнее посетить экскурсию по местам раскопок, даже если до покупки набора они его совершенно не интересовали.

Развиваем детей

Это прекрасное практическое занятие для бабушек и дедушек, которые бы рады рассказать внуку обо всех прелестях жизни геолога или археолога, но не имеют на руках предметов и инструментов, которые окажутся занятнее, чем черно-белый учебник времён их молодости или трёхкилограммовая кирка, оставшаяся в качестве напоминания о бурной жизни.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что набор по профессии археолога это не просто игрушка, это кладезь экспериментов, которые можно проводить, не выходя из дома и не разрывая древних курганов.

Он будет привлекать и детей, и взрослых своими неординарными заданиями и полученными в итоге сувенирами. Он поможет развить ребёнку кругозор, наблюдательность и вызовет интерес к изучению прикладных наук. И такой набор без сомнений станет самым полезным подарком.