Как сэкономить на авиабилетах - Блог кладоискателя (поиск с металлоискателем)

Как сэкономить на авиабилетах

Наступило долгожданное лето, время пожинать плоды собственных трудов за предыдущие полгода на работе. Кто-то отправляется на дачу, кто-то отлежится дома и будет счастлив, а самые дальновидные любители разнообразного отдыха сменят климат и улетят отдыхать за границу.

Почему дальновидные?
Всё просто, организм, даже в пятизвездочном отеле чувствует смену часовых поясов, изменения в климате, другой температурный и пищевой режим, и эта встряска добавляет ему сил и здоровья ещё длительное время после окончания отпуска. Если грамотно купить авиабилеты на сайте tickets.kz, подобрать жильё и продумать маршруты, то отдыхать в конечном итоге будет намного спокойнее и дешевле.

С чего начинается отпуск

Самое главное это изначально соотнести собственные возможности, пожелания и варианты развития событий. Для семьи с детьми потребуется более жесткий график, масса дополнительных условий, и далеко не один билет в самолет. Для одинокого путешественника, особенно, не привязанного к графику отпуска супруга, организовать поездку не составит большого труда. Соответственно для разного состава отдыхающих  и способы сэкономить будут отличаться.

Способы сохранить финансовое и душевное здоровье при покупке билетов

  • Просмотрите цены на разных сайтах-агрегаторах и сравните. Обратите внимание, что зачастую при покупке билетов заранее (например, за полгода), вы гарантированно попадаете на желаемые даты, но и цена будет выше, чем при покупке «горящих» билетов.
  • Присмотритесь к компаниям-лоукостерам. Как правило, у них есть собственный сайт и телефон, по которому можно обсудить собственные предпочтения в плане дат вылета и прилёта, класса и вопросов возврата билетов. Но у них чаще, чем у серьезных компаний, случаются накладки и вылет могут непредсказуемо отложить уже когда вы прибудете в аэропорт.
  • Очищайте историю браузера, а лучше занимайтесь поиском авиабилетов в режиме «инкогнито». Таким образом вы обезопасите себя от происков компаний, которые отслеживают ваши предпочтения и даже могут увеличивать цены на билеты при следующем просмотре на программном уровне. Это помогает от аферистов не только с финансовой точки зрения, но и с точки зрения безопасности уже вашего дома на время предполагаемого отсутствия.

Как включить режим «инкогнито»

В каждом браузере его можно включить через настройки или с помощью определенного набора клавиш. Например, Chrome отключает запись просмотров по комбинации Ctrl + Shift + N. Или, если вы дружите с системой подключений, включите режим VPN. Начинать работу в таком режиме лучше без лишних вкладок, открываете браузер и «с чистого листа» ищете наиболее подходящие варианты как отелей, так и билетов.

  • Цены на билеты зависят от курса валюты страны, в которую вы собираетесь. Если вы разбираетесь в колебаниях на фондовом рынке, вполне реально взять билеты заранее на так называемом «спаде». Если у вас мультивалютная карта оплаты, то стоит сверить цены в разных валютах, зачастую билеты в Новую Зеландию гораздо дешевле брать за их же новозеландские доллары, а не за рубли.
  • Распланируйте путешествие. Например, лететь напрямую в аэропорт под Парижем или Прагой удобно, но билеты будут существенно дороже, чем если вы будете лететь в города поменьше, а добираться до центральных туристических маршрутов общественным транспортом или на арендованном автомобиле. Заодно можно насладиться видами менее разрекламированными, но весьма симпатичными: поля, виноградники, побережья.
  • Обратите внимание на сезон. Букингемский дворец прекрасен и зимой, и летом, но в три пиковых месяца вы рискуете банально не подойти к интересующим композициям из-за мощного наплыва иностранных туристов. Это же касается и авиабилетов: весной и осенью они дешевле, чем летом, да и разбирают их гораздо медленнее.
  • Соберите поменьше багажа. Существует негласное правило, чем дешевле перелет, тем активнее его будут компенсировать на сопутствующих услугах. Например, у авиационных лоукостеров разрешаемые для провоза размеры багажа и ручной клади всегда меньше, чем у крупных компаний. Без баулов ехать ощутимо дешевле в любом случае.
  • Отслеживайте «глюки» системы. Если у вас есть возможность, почаще проверяйте цены на билеты, бывали случаи программных ошибок, когда билеты стоили не 700 долларов, а 70. При оплате онлайн авиакомпании просто будет некуда деваться, и они вас повезут по объявленной цене.
  • Ознакомьтесь с правилами отмены заказов и вообще с инструкциями относительно действия билетов выбранной компании. Зачастую самые дешевые билеты невозвратные, то есть, если ваши планы по датам изменятся, билеты «сгорят» и никакой компенсации не будет.
  • Используйте все накопленные на карте бонусы, мили и километры. Это помогает снизить цену любых перелетов иногда даже до нуля.

Мы уверены, что перечисленные советы и лайфхаки вам обязательно пригодятся при подборе идеально подходящих авиабилетов. Самое главное, не торопиться, взвесить все за и против, и отправляться отдыхать с хорошим настроением и запасом сэкономленных средств.