Вылазка на коп в поисках золота или монет - Блог Кладоискателя

Вылазка на коп этой весной в поисках золота

Привет всем читателям блога! Пожалуй, самое время сделать отчет о недавних поисках, на которые мы отправились уже когда потеплело. Выбрались мы в конце мая, рано утром, еще роса не сошла полностью. Место выбрали самое подходящее – возле заброшенной деревни Зирка, в Одесской области. Выбор пал на эту деревню потому, что она довольно пустынна в наше время, ну и конечно, я слышал о ней с рассказов других искателей. На коп отправились вдвоем с Яриком – я о нем упоминал ранее. Целью нашей вылазки было именно золото – по этой причине я изменил своему Кощею 25 К с металлоискателем Garrett AT PRO – эта чудо-машина отлично подходит для поиска не только монет, но и золота, к тому же отличается водонепроницаемостью. Да, сам металлодетектор тяжеловат – более 1,5 кг., но вряд ли меня это остановит от длительных поисков. При обнаружении предметов в первую очередь я пользовался звуковой дискриминацией, и пинтпоинтером – он у этой модели, в отличие от остальных Асек очень точный. Одолжил я данный гаджет у знакомого кладоискателя.

Начало

Итак, мы выехали примерно в шесть утра. Погода стояла не сильно холодная, но и не потеплело. Вообще, в этом году весна особенно холодная. Почва в этот день была особенно податливой. Местом поиска мы выбрали бывший огород, который, судя по запущенности местности не обрабатывался уже более десяти лет. После недлительной настройки приборов, разбивки лагеря мы отправились проверять местность.

Первые полчаса откликов как таковых не было. Однако это не сильно расстраивало – мы были настроены серьезно. Вдруг послышался долгожданный писк – пришло время браться за лопату. Первой находкой этого копа стал черенок от ложки немецкого солдата. Эхо войны. Ну что ж, неплохо, но цель этой вылазки другая, продолжаем. В это время запищало и у друга – он наткнулся на монеты 1930 – х годов – в количестве примерно 10 штук. Особой ценности они не имели, но их количество свидетельствовало о возможных серьезных залежах чего-то более ценного. Начал накрапать небольшой дождь, но панель моего прибора водонепроницаема – вот оно, качество. Итак, продолжаем дальше. И вот он – особый звук. Я начал прокапывать местность, но находка была расположена достаточно глубоко. Немного напрягшись, повозившись с отсыревшим черноземом мы с другом достали несколько старинных предметов – кольцо причудливой формы, украшение в виде брошки, и элемент какого-то украшения. Предметы были обернуты в полусгнившую тряпку, от которой мы стали их очищать.

Результат

Находка очень сильно обрадовала меня, однако сложность заключалась в определении материала изготовления украшений – толи латунь, толи медная примесь, но главной надеждой была конечно же мысль о золоте. Поэтому сейчас, по дороге домой я уже предвкушаю волнительный процесс определения подлинности золота в домашних условиях, о котором я вам ранее рассказывал.

Вот такое вот приключение. Удачи!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.