Tesoro Tejon - обзор, характеристики, комплектация - Блог кладоискателя (поиск с металлоискателем)

Tesoro Tejon — обзор, характеристики, комплектация

Tesoro Tejon – один из самых новых и наиболее функционально продвинутых металлоискателей фирмы Tesoro, основанной Джеком Джиффордом в США. Название компании в переводе с испанского значит сокровища, ее маркетинговое сопровождение направленно в духе конкистадоров и древних «охотников за золотом», что обусловлено функциональными особенностями производимых металлоискателей. Многие профессионалы считают именно этот металлоискатель наиболее удачным среди существующих для поиска в условиях замусоренной местности, средневековых поселений и на большой глубине.

Tesoro Tejon — обзор

Tesoro Tejon (в транскрипции звучит как «тесоро тежон» или же «тесоро теджон») на территории СНГ очень часто называют «барсуком» (tejon в переводе с исп. – «барсук» ) – это металлоискатель профессионального уровня. Он оснащен катушкой увеличенного DD (10×12) типа, либо же катушкой 9×8 с защитным чехлом. Основное отличие, назначение и вместе с тем преимущество этого прибора – его способность функционировать в условиях повышенной загрязненности различным мусором, ко всему этому на большой глубине. Это универсальный гаджет, что хорош как в поиске мелких драгоценностей, так и крупных военных агрегатов. Он позволяет отыскивать монеты и другие мелкие предметы, имеющие ценность, даже если рядом лежат ржавые булавки и пивные крышки. Эти преимущества обеспечиваются рядом фактором, сочетание которых приносит замечательные результаты.

В первую очередь разработчики оснастили прибор расширенным спектром дискриминации (учет/игнор различных видов металлов) путем внедрения схемы ED-180, своеобразной новинки, оправдывающей ожидания от применения полностью: она обеспечивает распознавание низко проводящих металлов, не игнорируя их, что делает возможным поиск металлических чешуек и монеток на ребре.

Tesoro Tejon

Наличие режима ручной регулировки – одна из основных характеристик этого металлоискателя с точки зрения использования профессионалами. Ручная настройка режимов поиска на различной глубине позволит легко отыскать довольно таки ценные предметы, в то время как другие приборы этого типа попросту пропустят важные вещички в толщах грунта.

Нельзя не отметить частоту прибора: 17,5 кГц в рабочем состоянии – она очень сильно повышает чувствительность и мощность, а также скорость отклика, одной из самых высоких в принципе.

Потенциальных покупателей смущает наличие лишь одного тона оповещения, но решение этой проблемы в рамках этого металлоискателя даже более чем выгодное обширного набора полифонии: наличие режима VCO индикации что предоставляет детальные данные о цели (глубина нахождения предмета, его размеры и т. д.) прекрасно подойдет новичкам, и только купившим прибор пользователям, а со временем вы с легкостью сможете различать те или иные характеристики находки по характеру издаваемого звучания, к примеру обнаружение крупных предметов будет создавать поскрипывающие звуки, а вот легко прошедшие отбор и достаточно близко залегающие – четкий, звонкий отклик.

Необходимо отметить эргономичность и простоту использования (относительную). Оснащение прибора батарейками позволяет беспрерывно работать с ним на протяжении времени в рамках сорока – сорока пяти часов. Вес прибора – 1,4 кг, что более чем удобно, искать можно целый день и не бояться усталости в руках.

Tesoro Tejon 2

Комплектность прибора включает верхнюю, среднюю и нижнюю штанги, блок батареи, катушку. На верхней штанге размещен электронный блок, что содержит следующие рычаги управления:

  • SENSITIVITY (чувствительность)
  • DISCRIMINATE LEWEL (уровень дискриминации),
  • TONE (звуковая частота),
  • THRESHOLD (порог)
  • ALT DISC LEVEL (уровень альтернативной дискриминации)
  • GROUND BALANCE (отстройка от грунта)
  • TRIGGER SWITCH (триггерный переключатель

Нельзя не сказать о глубине охвата поиска – монеты Российской империи прибор увидит на глубине до полметра, максимальная глубина – 2,5 метра. Но это не предел – значительно увеличить глубину можно установив катушки типа DD, производимые этой же фирмой, шириной 10×12 дюймов.

Характеристики

Производитель Tesoro (США)
Рабочая частота 17,2 — 17,6 кГц
Тип катушки Монолитная (углепластик)
Размер катушки 9×8 дюймов
Звуковая частота От 215 до 830 Hz
Длина кабеля 90 см
Вес 1,35 кг
Батарея 8 штук АА
Срок службы батареи 20-45 часов
Оптимальный рабочий режим От 1о С до +40о С
Оптимальная влажность 0-75%
Рабочие режимы Все металлы”, медленно настраивающийся, Дискриминация, бесшумный поиск.Альтернативная дискриминация, бесшумный поиск
Режим пинпоитера Все металлы”, быстро настраивающийся
Предельная чувствительность м — 2-2.5

Комплектация

  • Блок металлоискателя.
  • Штанга и все крепления.
  • Фирменная поисковая катушка 10×12 дюймов (25,4×30,48см.)
  • Инструкция на рус.
  • Гарантийный лист — 2+1 года (официальная).
  • Фирменная упаковка
  • Касетницы с питанием — 2шт.

Также необходимо отметить выбор катушек для данного прибора:

  • Катушка 7ЕC-G — Эллиптическая, с закрытым центром, белая, диаметр 17,5 см
  • Катушка 8RC-G — Круглая, концентрическая, с центральным отверстием, диаметром 20 см
  • Катушка 8,5 RW-G — Круглая, широкий захват, диаметр 21 см
  • Катушка 10EW-G — Эллиптическая широкозахватная, диаметром 25,4 см
  • Катушка 11RW-G — Круглая, широкозахватная, диаметром 28 см

Tesoro Tejon 3

Преимущества и недостатки

Если начинать перечислять все плюсы использования Барсука, нам не хватит даже суток, поэтому можно вкратце их обрисовать. Это многофункциональный, универсальный прибор для поиска широкого спектра ценных вещей различной давности на достаточно большой глубине. Удобство использования, что обеспечено эргономичным дизайном, легкостью, доступным дисплеем и простотой настроек. Новейшая система отбора металлов, довольно большие сроки использования батареи, а также само качество металлоискателя, гарантия на который предоставляется сроком до трех лет, но это не предел, прибор, при правильном и оптимально аккуратном использовании прослужит вам не одно десятилетие.

Насчет недостатков – они сугубо относительные. Есть вероятность что пользователей отпугнет наличие одного звукового тона распознавания, но опять-таки звуковой режим VCO не хило справляется с устранением этого недостатка. Некоторые могут обратить внимание на значительную стоимость: от 800 долларов, однако его качество, профессионализм и остальные положительные характеристики полностью себя оправдывают. Стоит заметить, что новичкам будет сложновато с ним работать, однако подробная инструкция и дальнейший опыт использования наверняка устранят эту проблему.

В целом прибор замечательный, его использование вас точно не разочарует.

Видео

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.