Речной круиз - быть или не быть? - Блог кладоискателя (поиск с металлоискателем)

Речной круиз — быть или не быть?

Я перерыл множество интернет-ресурсов, предоставляющих услуги по туризму и организации речных круизов, и решил остановиться на Круизном Речном Агентстве. Объясню, почему стоит обратить внимание на данный сервис.

Поиск круизов

На сайте можно подобрать наиболее удобный маршрут с интересными городами, выбрать дату и модель теплохода. Поиск охватывает самые различные города, некоторые из них даже стали для меня своеобразной находкой.

А ещё есть так называемые сезонные круизы. К примеру, я обратил внимание на путешествие в Санкт-Петербург в октябре или сентябре. При этом также существует классификация по теплоходам. Их такое разнообразие, что поначалу можно растеряться.

Города отправления

речной круиз из Москвы

Города, из которых осуществляется отправление, самые разные. Не только Москва и Петербург, но и Нижний Новгород, Казань, Самара, Карелия, Кижи, Валаам, Севастополь, Астрахань, Ярославль, Кострома, Новороссийск, Волгоград, Ялта, Сочи, Чебоксары – в общем, перечислять можно ещё очень долго.

Минус в том, что если не знаешь наверняка, куда именно хочешь отправиться, то можешь потеряться, как это произошло со мной. Такое разнообразие городов оказалось неожиданностью, возможно – приятной. Я и сам езжу по стране, поэтому в список попадают несколько сразу.

Спецпредложения

Кроме того, есть такой вариант как спецпредложения. На сайте их два: «счастливый круиз» и «специальные тарифы». Первое – это круиз трём-четырём городам со скидкой в размере 20%. Срок значительно разнится: от трёх дней до целой недели. Во втором случае действует скидка 10%.

Каждый круиз охватывает три города. Исключение составляет весьма интересное шестидневное путешествие по маршруту Санкт-Петербург-Валаам-Кижи-Петрозаводск-Санкт Петербург, позволяющее увидеть страну с самых разных точек.

Теплоходы

речной круиз

Особенно меня поразил выбор теплоходов. Нет, серьёзно: их настолько много, что пришлось углубиться немножечко в корабельное дело и изучить особенности если не каждого, то заинтересовавших моделей. Благо, сайт приводит описание, историю, функции, преимущества и недостатки каждого из них.

Также теплоходы имеют по своему фотоальбому с номерами, ресторанами, видами на палубу и другими составляющими, которыми может заинтересоваться пользователь. Если честно, то сам теплоход – это уже отдельная вселенная, со своей жизнью, поэтому если и раньше существовали какие-то сомнения, то после просмотра нескольких моделей они исчезли от слова «совсем». Да, в таком путешествии побывать стоит!

Другая полезная информация для утешественника

Помимо основной информации об услугах фирмы, на сайте агенства есть ещё и краткое описание достопримечательностей, составляющих часть того или иного круиза. Найти это можно в разделе «полезная информация». Там же находится список портов, история российского флота и его развитие в 19-20-х веках и ссылки для вывода (последнее особенно касается других агентств).

В общем, мой вердикт таков: речному путешествию быть! Правда, с маршрутом пока не определился, но не сомневаюсь, что будет интересно, независимо от выбора.