Поисковый магнит! Незаменимая вещь кладоискателя, да и просто в быту

Поисковый магнит, незаменимая вещь кладоискателя

Неодимовый поисковый магнит, это я считаю незаменимая вещь в арсенале кладоискателя! Особенно когда погода не позволяет выехать на коп, просто побросать для души, или бабке колодец почистить.

И так из чего же делают поисковые магниты? Неодимовый магнит — это сверх мощный магнит, который состоит из сплава неодима, бора и железа. Неодим широко используют в медицине, электронике и быту.

Неодим в 10 раз сильнее примагничивает чем обычный ферритовый магнит, который вы часто встречали в старых динамиках, которые мы так любили в детстве разбирать.

poiskovyj-magnit

Если хотите понять как он выглядит и как мощно магнитит, найдите у себя старый DVD-рум диск. Или же спросите у друга, возможно у него заявлялся не работающий дисковод, который ему не особо нужен. В нем есть пластины как на фото ниже, если вы их разберете вы сможете их с легкостью достать. Но будьте осторожны, хоть они и достаются легко, но сам по себе неодим очень хрупкий, и неудачное прилепливание к железу его раскрошит на мелкие кусочки.

Поисковый магнит для кладоискателей

Поисковый магнит бывает разный по размеру и своей форме. Если вы уже загорелись такой штукой, я бы рекомендовал покупать только двухсторонние и с рым болтом. Т.к штука очень мощная, и порой не так уж и просто оторвать его от железа. А рым болт вам в этом поможет, вы его вкручиваете, тем самым он отрывается от поверхности.

Модели поисковых магнитов:

  • F — 120 — усилие на отрыв 120 кг;
  • F — 200 — усилие на отрыв 200 кг;
  • F — 300 — усилие на отрыв 300 кг;
  • F — 400 — усилие на отрыв 400 кг;
  • F — 600 — усилие на отрыв 600 кг.

Как я уже говорил выше я бы советовал брать двухсторонние, не в коем случае не односторонние. Т.к с них толку реально мало, а двухсторонний можно и побросать с моста или какой-то пристани, или поискать что-то методом «траления».

Находки к магниту прилипают разные, от крючков, гаек, болтов, ножей и даже иногда опасные находки ВОВ. Так что будьте осторожны, хотя кто читал мою статью коп по войне, тот наверное уже понял, что не так страшны те снаряды, как просто ими запугивают.

Так же я видел в интернете одно интересное видео, как парень в фонтане вылавливал монеты, рекомендую вам его тоже посмотреть:

Но, в видео он говорит что к магниту прилипают монеты из черного металла. То есть золото и серебро к магниту вряд ли прилипнет, на ценные находки вряд ли вам придется рассчитывать.

Но а вот в реку побросать его стоит. Хотя, тут тоже играет большую роль дно водоема. Если оно илистое, то вряд ли вы что-то зацепите, т.к все вещи которые упали когда-то на дно, лежат глубоко под илом, и магнит их не может достать.

Очень хорошая вещь для тех кто собирает черный металлолом. В каком-то из видео я смотрел, как ребята вылавливали чер. мет из реки на сдачу, ну вот у них довольно таки не плохо получилось, наловили они достаточно много разных железяк.

Так что если вы решили приобрести поисковый магнит, я бы рекомендовал именно F — 600 не меньше, и только двухсторонний в Украине такой стоит 3500 грн. Дорого но оправданно.

Ах да, и не пытайтесь останавливать им счетчики, это плохо может кончится.

Leave a Comment