Поиск клада с неодимовым поисковым магнитом - Блог Кладоискателя

Поиск с неодимовым магнитом

Привет дорогим читателям блога. Сегодня расскажу вам об очередном поиске. Но он был необычным. Я давно заметил тенденцию возрастания популярности поиска с поисковым магнитом. Поисковые магниты предназначены для поиска ферромагнитных металлов, о благородных металлах – золоте, серебре тут не может быть и речи. Разве что вам феерически повезет, и предметы из благородных металлов будут храниться в железной коробочке. Также данные магниты хорошо реагируют на современные и советские монетки, ввиду наличия в них высокого процента реагирующих на магнит металлов. Если вас привлекает такой тип поиска, который является, довольно таки, бюджетным вариантом, ибо магниты в разы дешевле металлоискателей, помните о правилах работы с магнитом, их перечень очень большой. В первую очередь, это безопасность – будьте аккуратны, снимая мелкие предметы с магнита – можно порезаться.

Стоит хранить данные приборы подальше от электроприборов, и самое главное – не подносите руку к притягивающей поверхности, когда в радиусе ее действия тяжелый предмет. Опасайтесь нагревания магнита, это пагубно повлияет на его дальнейшую работу.

Ну и будьте внимательны, покупая приборы – их очень часто подделывают.

Кое что о поисковом магните

Существуют разновидности поискового магнита, что зависят от силы притяжения и площади притягивания. Так, различают односторонний и двусторонний магниты. Я запасся одним из самых надежных – неодимовым поисковым магнитом. Этот вид магнитов особенно сильный, отличается постоянностью притяжения. Данные приборы неприхотливы к условиям поиска, но быстро теряют презентабельный вид – их одолевает ржавчина. Однако эти приборы, как правило, оснащают антикоррозийным покрытием, так что смело используйте их в воде. Главное преимущество неодимовых поисковых магнитов – большая грузоподъемность в условиях постоянной тяги. Серьезным недостатком является цена, которая резко скаканула с 2009 года. Ну и не забывайте, что транспортировка этих приборов при обращении к услугам почты незаконна.

Итак, хорошим местом поиска при помощи данного прибора являются водянистые местности недавнего пребывания большого количества людей. Это различные заброшенные колодцы, шахты, озера и пляжи. Рисковать с колодцами не захотелось, поэтому мы с другом отправились в полузаброшенное село, Попаздра, главным преимуществом которого стали заброшенные пляжи. Итак, приехав на место, хочу отметить, что транспортировка магнита – дело не из легких. Не забудьте поместить его в специальный ящик с немагнитящихся материалов, что мы и сделали. Если такого нет – подложите под часть, что притягивает доску или что-то пластиковое.

Ну и сам отчет

Таким образом, мы добрались до места и приготовились к поискам, подготовив магнит. Использование магнита довольно легкое – просто водить им над изучаемой поверхностью. Если хотите произвести поиски в воде – привяжите магнит к веревке и опускайте в воду. В течение нескольких часов, среди наших находок особенно ценных вещей не оказалось – куча мелких монет, которые особенной стоимостью не отличаются. Но продолжить поиски все-таки хотелось – вдруг магнит покажет себя с лучшей стороны. Итак, настроившись мы продолжали исследовать пляж, потихоньку уходя в поле. И вот там удача улыбнулась нам – мы обнаружили несколько касок немецких и советских солдат, а закинув магнит подальше в воду, заплыв на небольшом катере подальше от берега – вытянули железную основу колеса машины времени Второй мировой.

Конечно, коп с магнитом уступает поискам с металлоискателем, но, как говорится, кто что ищет. Поэтому настоятельно советовать не буду, но, если сильно хочется поискать, то попробовать можно.

Leave a Comment