Куда поехать в Сочи или Геленджик - Блог Кладоискателя

Куда поехать в Сочи или Геленджик?

Подходит пора отпусков, каникул. Народ стремится на волю. Освободиться на некоторое время от тягостной работы, от скучных лекций – мечта каждого. Почувствовать себя свободным от житейских сует, пообщаться с природой, укрепить здоровье, получить заряд бодрости, обзавестись новыми знакомствами и получить массу впечатлений можно на курортах Сочи и Геленджика.

Отдых Сочи

Эти популярные курорты находятся в благодатном Краснодарском крае. О них я хорошо осведомлён, так как бывал там неоднократно. О достоинствах каждого из них я и поделюсь с теми, кто ещё не решил, куда лучше поехать https://sochipoplanu.ru/blog/gde-luchshe-otdyhatj-v-sochi-ili-gelendzhike/. Для полноты представления об этих курортах, я расскажу и об имеющихся недостатках.

Геленджик — город-курорт

Название города, на русском языке, означает белая невеста. Расположен на берегу Черного моря у Кавказских гор.

Плюсы

Красивые места и множество достопримечательностей:

  • город известен своими водопадами;
  • набережная самая длинная (12 км) и красивая в Европе. По ней приятно совершать пешие прогулки;
  • значимым для курорта является самый огромный в России открытый аквапарк Золотая Бухта. Кроме этого аквапарка, имеются ещё два;
  • сафари парк с музеем Черного моря;
  • канатная дорога на горный хребет Маркотх.

Перечислять интересные места для отдыхающих можно и дальше, но лучше их увидеть самим.

На курорте, с марта по октябрь, а то и до половины января, практически каждый день солнечный. Средняя температура 25,6, а максимальная 27,3 градуса. В бухте Геленджика очень тёплая и спокойная, без волн вода. Тёплая погода может держаться до половины января. Влажность климата не высокая. Наиболее влажным месяцем считается июль. Изнурительной жары не бывает. С середины января до половины марта наблюдаются сильные дожди; иногда бывают заморозки.

Минусы

К недостаткам отдыха на данном курорте, я бы отнёс следующее, хотя может быть, для кого-то они покажутся, незначительными:

  • вода в бухте после дождя становится мутной;
  • аэропорт города принимает самолёты не со всех крупных городов. В основном, самолётом сюда можно добраться из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Сургута, Тюмени;
  • отсутствие железной дороги. Железнодорожный вокзал в 30-ти км, в Новороссийске, от которого надо ехать на такси, или автобусе минут 30 – 40.

Сочи – большой город-курорт

Находятся южнее Геленджика, с которым я хочу провести сравнение. Тут больше солнечных часов; вода немного теплее, но чистой бывает не всегда. В июле средняя температура моря составляет 26,1, а максимальная – 27,6 градуса. Июль в Сочи – самый сухой месяц года.

Сочи Олимпийский парк отдых

В сочинский аэропорт Адлер можно долететь со всех крупных аэропортов России, а также и из ближнего зарубежья. Цены на билеты самолётом дешевле. Железнодорожный вокзал, находящийся в центре города, является крупнейшим в Краснодарском крае.

Количество населения в семь раз больше, а это значит, что имеется побольше возможностей найти подходящее жильё в частном секторе.
Город выглядит очень красиво. И это не удивительно. Олимпиада «сделала» его европейским. Пройтись по улицам – одно удовольствие. Сочи отличаются экзотической природой (пальмы, кактусы и др.).

Плюсы

А сколько интересных мест:

  • олимпийский парк. С Олимпийской деревней, центром «Адлер-Арена», ледовым дворцом, стадионом;
  • дендрарий, с тропической растительностью и редкими птицами;
  • парк Ривьера, основанному более ста лет назад, и который продолжает улучшаться;
  • гора Ахун, за три километра от побережья, со смотровой площадкой на высоте более 600 м и 30-ти метровой башней;
  • морской вокзал, постройки середины 20-го века, с центральной башней и её 71-метровым шпилем;
  • самый красивый ж/д вокзал России;
  • простой и скромный, но очень популярный Дом-музей «Дача Сталина».

Минусы

Я бы смог назвать ещё не меньше двух десятков мест и объектов самых интересных мест города, увидев которых все бы получили незабываемые впечатления и массу удовольствия.
После пребывания в Сочи, сглаживаются и такие моменты, которые можно бы было отнести недостаткам отдыха в этом прекрасном городе. К сведению тех, для кого может быть важным, я перечислю эти несколько недостатков:

  • отпуск в Сочи обойдётся дороже, чем в Геленджике;
  • не всегда воды моря бывают абсолютно спокойными;
  • в сезон на дорогах случаются заторы.

Вывод

В заключение хочу сказать. Вы не пожалеете, что выбрав один, Сочи или Геленджик, курорт не смогли побывать на другом. Они оба достойны того, чтобы на них побывать. И на том, и на другом вы прекрасно сможете отдохнуть и укрепить своё здоровье. Ну, а лично я в этом году предпочтение отдам Сочи.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.