Металлоискатель Кощей 25к обзор от владельцы, характеристики, настройка

Кощей 25к — обзор владельца

Кощей 25к — это металлоискатель профессионального уровня. Именно такой прибор у меня. Я так долго хотел сделать на него обзор со своими фотографиями. И вот встречайте мой металлоискатель кощей 25 с катушкой nel tornado.

Данный прибор у меня уже около 2-х лет. Брал я его в б.у состоянии с форума виолити, с рук. К нему в комплекте продавец дал еще глубинную рамку, которой я пользовался только 2 раза.

Обошелся он мне в 2014 году в за 3900 грн, при курсе 12 грн за 1 доллар. То есть если переводить в доллары то он стоил на то время 325$. Сейчас 10000 грн, правда новый да и курс уже другой.

Металлоискатель кощей 25к

Как я уже говорил кощей 25к это металлоискатель профессионального уровня. Этот прибор многочастотный. Работает в частотах от 4 до 12 кГц. Поэтому он смело подойдет для копа по войне, старине, так же этот прибор хороший пляжник, особенно после того как я увидел эту статью. Я сам копал ним на пляже, у меня на канале есть об этом видео. Так довольно таки не плохие результаты. Только подбирайте правильные катушки.

Данный прибор производят в России. Автор металлоискателя Щедрин Андрей Игоревич и Колоколов Юрий Павлович. Поэтому данная модель популярна только в странах СНГ.

Вес прибора зависит от вашей комплектации катушки, т.к данная модель комплектуется разными катушками и не только известных брендов такие как Nel или Mars.

кощей 25к

На фото мой замученный кощеюшка. Я его активно эксплуатирую, на блоке видны грязные потеки. Ведь он мной был и в дождь и в снег. Мой кощей комплектован катушкой nel tornado

Многих интересует вопрос по поводу питания. Данная модель питается от 4-х пальчиковых батареек или аккумуляторов типа AA. На 2700 mAh хватает приблизительно на 23 часа активного использования. Проверял на своем приборе.

Глубина обнаружения на данном металлоискатели большая. К примеру каску видит на глубине 1 м 20 см максимум. Монету на 35-40 см. Правда все зависит от размера и состояния монеты.

В настройках металлоискателя есть куча функций, о которых я не буду говорить т.к я не разбираюсь в его настройках. Уж больно там много. Есть баланс грунта.

Характеристики

 Максимальная глубина обнаружения объектов(по воздуху):
   Монета диаметром 25мм до 36см
   Каска до 1,5м
   Максимальная глубина до 3м
 Индикация:
   Визуальная графическая и текстовая, ЖКИ 122×32 точки
   Звуковая многотональная
 Режим поиска селективный, неселективный, ИМПУЛЬСНЫЙ
 Диапазон рабочих частот 4-12кГц(IB), 400Гц(PI)
 Поддерживаемые датчики нерезонансные (многочастотные),
резонансные (одночастотные),
импульсные (однокатушечные)
 Напряжение питания 3.7-6.0В
 Потребляемый ток до 200мА (режим IB),
до 500мА (режим PI),
до +100мА с подсветкой ЖКИ
 Параметры датчиков кольцевой резонансный 200мм (IB), петлевой глубинный 1.2м х 1.2м (PI);
 Длина штанги регулируемая (800-1400мм);
 Масса, не более: 2.0кг;

Настройки Кощей 25К

Повторюсь еще раз я не разбираюсь в настройках данного прибора, уж больно много функций. Но вот видео могу вам порекомендовать интересное:

Мой отзыв и мнение о данном приборе

Данный прибор мне нравится. Подойдет под любой вид поиска. Единственное что я бы докупил себе, это высоко частотную катушку. А так менять свой прибор я не собираюсь, только если выйдет модель старше.

Данную модель я советую новичкам, не смотря на то что он профессионального уровня

Фото

IMG_0207

Всегда закрываю первых 5 секторов, отсекая тем самым мелкое железо. Пользуюсь только графической шкалой. VDI не люблю

IMG_0201 IMG_0202 IMG_0204 IMG_0205 IMG_0206

Сразу по фото видно что мой кощей 25к потертый временем?

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.