Коп по войне, секреты, находки, выбор места, видео.

Коп по войне — или опасный вид поиска

Коп по войне — это очень увлекательный вид поиска. Мне он нравится на много больше чем раскопки по монеткам или антике. Раньше, я его как-то боялся и остерегался, но сейчас я наоборот полностью перешел на него. Т.к в этом виде поиска находок попадается на много больше и они бывают очень даже интересные.

Короче коп по войне мне очень нравится, мне нравится находить какую-то деталь, потом искать в интернете от чего она была и к чему она крепилась. Коллекционировать гильзы по клеймам, годам и т.п. Чистить военный находки тоже интересно.

Но этот вид не только увлекательный но и очень опасен, особенно для молодых и не опытных копателей. Поэтому тем кто им не когда не увлекался раньше, попроситесь с более опытными копателями покопать несколько выездов.

И так в этой статье, я расскажу об всех тонкостях этого вида поиска, поэтому приготовьтесь читать, и вчитываться в мое каждое слово.

Коп по войне что можно найти?

Я хочу показать одно фото, на которой изображена классная коллекция. Конечно она не моя, но в дальнейшем я хочу собрать такую же и скорее всего соберу.

ccolect

Мы тоже довольно часто подымали каски, гранаты, снаряды. Иногда даже бойцов. Поскольку я не состою в поисковом отряде, то у меня нету доступа к архивам и спискам бойцам пропавших безвести. Но я сотрудничаю с поисковым отрядами, которым я скидываю координаты найденного бойца, оставляя при этом какую-то метку. А наши поисковые отряды их перезахаранивают.

Таким способом мы уже передали четыре румынских бойца и два бойца РККА. Итого 6 солдат. На самом деле, это очень мало за это время поисков.

Каждый кто хочет начать копать, особенно по войне. Ставит перед собой определенную цель. Одни хотят очень сильно немецкую каску, другие штык нож, третьи пистолет Вальтер или что-то подобное.  Вообще это правильный настрой на поиск. Найти эти вещи вполне реально, я знаю многих ребят которые это все находили. Так что тут все зависит от вашей удачи.

Опасности копа по войне

Очень много попадаются снарядов, патронов, и всяких взрывчатых веществ на полях сражений. Поэтому найденные опасные находки не стоит крутить, бить, разбирать, кидать в костер. Если есть возможность, утопите их в каком-то озере или речке. Как правило в них особо ни кто не купается, поэтому ваш снаряд или что-то другое не представит особой опасности в водоеме. Как правило можно сообщить МЧС-икам, но когда они узнают где вы нашли эту находку, они даже не станут приезжать. Так как знают, что в столь отдаленных местах, она не представляет опасности для общества.

Многие, не рекомендуют снаряды транспортировать. На самом деле это ерунда. Любой снаряд в земле закис на столько, что вероятность его срабатывание при транспортировке нулевая. Он конечно может сработать, но только в том случае если вы его сильно ударите об камень или начнете разбирать.

Выбор прибора под этот вид поиска

Если вы ломаете голову какой выбрать прибор для копа по войне. Но я вас не много растрою,

или наоборот обрадую. Прибор подойдет абсолютно любой, под этот вид поиска. Катушка так

же. Если конечно вы дорастете до более профессионального уровня, то можете приобрести глубинные рамки, для поиска на дне окопов.

Рекомендую еще посмотреть коп по войне Гельмут Вайссвальд для большего ознакомление с этим интересным хобби.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.