Как я выбираю поездку на отдых этим летом

Как я выбираю куда поехать этим летом

Кто-то любит планировать поездку заранее, а кто-то выбирает «горящий тур» в последний момент. Мне нравится подробно распланировать свою маленькую экспедицию примерно за месяц. И что бы я делал без современных информационных технологий?

Скажем, решил я побывать в Сочи. И на туристическом новостном портале «Сочи по Плану»  я могу без труда найти структурированное и систематизированное описание:

  • достопримечательностей;
  • гостиниц и санаториев;
  • ресторанов и кафе;
  • предлагаемых экскурсий.

как я выбрал поехать в сочи

На этом портале также можно заказать трансфер, купить билеты на развлекательные мероприятия, найти «горящую путевку», познакомиться с достопримечательностями, ресторанами и местными развлекательными заведениями.

Практические советы по планированию отпуска

Расскажу, как это делаю я с помощью интернета.
Выбрав место для отдыха, сначала решаю, как буду туда добираться (самолет, поезд, автомобиль) и во сколько это обойдется.

Если дорога мне по карману, перехожу к выбору того, что посмотреть в окрестностях. Очень удобно, когда все местные достопримечательности собраны, разделены на категории и описаны на одном сайте. В этом случае у меня довольно быстро получается карта передвижений, определяются времена и расстояния. Раньше от недостатка информации бывало со мной такое: вернувшись домой, я в какой-нибудь популярной телепередаче видел объекты для посещения намного интереснее, чем находил сам, будучи на месте. Я люблю осваивать каждый раз новое, но в некоторые города теперь хочется вернуться и посетить упущенное ранее из виду.

Следующим шагом логично выбрать гостиницу рядом с местами своего интереса. Кто как, а я не люблю проводить весь отпуск в одном отеле. Мне нравится переезжать — несколько дней провести в уютной частной мини-гостинице, потом заселиться в огромный сетевой отель, а оттуда перебраться в небольшие апартаменты где-нибудь в центре города.

В гостинице я обычно только завтракаю. Обед и ужин на отдыхе — это тоже знакомство с достопримечательностями — местной кухней. Иногда я захожу в случайную кофейню, которая привлекла меня своим внешним видом, но чаще выбираю рестораны и кафе в интернете. Так можно узнать гастрономическое направление и «средний чек» заведения, посмотреть фотографии, почитать отзывы посетителей.

Составив маршрут и график передвижений, забронировав жилье и купив билеты, я отправляюсь в путешествие, где мои ожидания не расходятся с моими впечатлениями, чего и всем желаю.