Как я отдыхал в Адлере в «Кипарисе» - Блог кладоискателя (поиск с металлоискателем)

Как я отдыхал в Адлере в «Кипарисе»

Очень красивым этот гостиничный комплекс мне показался вечером, когда я заехал в него. Разноцветная подсветка у фонтанов, а также у беседки и вдоль пешеходных дорожек сделала своё дело – я окунулся в волшебный сказочный мир, что поначалу даже не хотел идти в номер. Но усталость взяла своё и, воспользовавшись услугами девушки на ресепшене, поднялся в него. Кстати на лифте — подъём пешком выше третьего этажа на отдыхе поистине напрягает.

Гостиничный комплекс «Кипарис» https://gkkiparis.ru находится в центре Адлера. До пляжа метров 100. Вопреки расхожему мнению, что Адлер – это транспортный узел со всеми вытекающими отсюда «шумными» неудобствами для туристов, это, наоборот, оказалось даже плюсом — добраться до места назначения удалось очень быстро. Да и до олимпийских объектов Сочи, соседней Абхазии – рукой подать.

Недалеко от отеля рынок со спелыми местными фруктами. Полно магазинов и торговых центров. Повсюду недорогие места общепита, где можно вкусно поесть. Но я ими не воспользовался – на территории комплекса есть собственное кафе.

Но вернёмся к отелю.
Моё знакомство с ним продолжилось в номере. Эконом вариант меня, конечно, не сильно удивил роскошью — но таково первое впечатление всех отдыхающих, к которому быстро привыкаешь, обживаясь в нём.

в Адлере в «Кипарисе»

Завтрак «шведский стол» вполне устроил, после чего я отправился гулять по набережным, а потом к морю. Галечный городской пляж был к тому времени уже убран, я уютно устроился в шезлонге за 150 рублей.

Отель Кипарис в Адлере

На территории гостиницы очень понравился бассейн со взрослой и детскими зонами, уютными шезлонгами, тёплой водой. Было достаточно шумно, отдыхало много семей с детьми. Но, видимо, им здесь нравится, да и я не чувствовал себя одиноким, оказавшись на отдыхе один, без родных. Каждый вечер начиналась анимационная развлекательная программа. Ребятишкам раздавали сладкие призы за участие в конкурсах, они визжали от удовольствия. К их услугам были детские велосипеды, гироскутеры — в общем, никакой необходимости искать развлечения где-то на стороне. Их папы и мамы в это время могли спокойно наслаждаться отдыхом на закрытой озеленённой территории гостиничного комплекса с собственной автостоянкой.

Единственное, чего мне не хватало — это безлимитного Интернета. Хотя он и был обещан, так сказать, включен в стоимость, но на деле его в комнате не оказалось, пришлось покупать у мобильного оператора. А это дополнительные расходы.

В целом отдых удался, я получил то, что хотел – море, солнце, песок, морской воздух, пальмы и кипарисы – природа субтропиков влюбит вас в себя навсегда, если вы хоть раз здесь побываете.