Как найти клад — опыт камрада

Ну, кто из нас в детстве не мечтал искать и находить сокровища? Некоторые так сильно увлекаются этой идеей, что проносят ее через всю жизнь и занимаются увлекательным хобби – кладоискательством. Это довольно-таки нелегкое занятие, мало чем похожее на отдых, да и успехом венчается далеко не каждый раз. Но адреналин раскапывания новой находки ни с чем несравним. Если Вы давно мечтаете об этом, то мы поможем Вам разобраться, как найти клад.

Как найти клад?

поиск кладаНайти клад – штука очень непростая. В первую очередь запомните – удача и еще раз удача. Именно эта переменчивая сестрица, иной раз, сделает из новичка, первый раз вышедшего на поиски счастливчиком, а опытного кладоискателя обходит стороной. Соответственно, если Вы твердо решили заняться этим делом, совершенно ясно, что у Вас возникнет куча актуальных вопросов – где искать, как искать, когда искать и т. д. Разберемся по пунктам:

  • где искать. Ответ очень прост – в местах предполагаемого расположения клада. Об этих местах легко узнать из старинных легенд, рассказов и обычных логических суждений. Можно поступить таким образом – выберите на примете старенькую деревушку, задобрите ее очень пожилого жителя (при помощи спиртного), и вы услышите множество преданий о кладах и захоронениях сокровищ. Такие вот деревушки – идеальное место для поиска старинных, наиболее ценных кладов. Однако есть и упрощенный вариант – излюбленные места отдыха людей. Эта различные пляжи, лесные поляны и т. д. Отдыхающие с алкоголем наверняка могли потерять что-то ценное, упустить с виду, а иногда само море вымывает на берег ценные вещи.
  • как искать. Тут перед Вами предстоит выбор – можно воспользоваться вспомогательными инструментами – металлоискателями, либо же приступить к поискам с пустыми руками. Но вот для второго варианта надо быть более или менее уверенным в наличии находки, в противном случае велика вероятность пустой траты времени.
  • когда искать. Ну тут очень просто – для поиска нужно выбрать спокойную, прохладную, но не дождливую погоду. Лучше всего в начале лета и в начале — под конец осени.

Молитва чтобы найти клад

Как уже оговаривалось, большое значение для кладоискательства имеет удача. Поэтому, и еще по ряду нескольких причин (для успокоения сил, охраняющих клад, для охраны собственной души) такими популярными среди кладоискателей стали различные обычаи и заговоры. У каждого они свои, и делиться с Вами опытные камрады не станут. Вот, например, известен обычай закапывать в землю различные предметы – еду, напитки и т.д. для задабривания земного духа, или же по принципу возмещения в случае удачного поиска. У христиан есть свои покровители кладоискания среди святых – Святитель Иоанн и Апостол Золот.

Молитва для удачного и безопасного поиска звучит так:
молитва для поиска клада

Где прятали клады?

как найти кладЧтобы поиски сокровищ увенчались успехом необходимо точно узнать места, где чаще всего прятали свои сбережения в древности. В первую очередь поищите у себя дома, как бы парадоксально это не звучало. Существует множество историй о находке старинных денег, золота и монет на чердаке, в кладовке, в заброшенном сарае и подвале, в старых сундуках или тайниках под полом, особенно, если вашему жилищу более пятидесяти лет. Возможно Ваши прапрабабушки и прапрадедушки пытались утаить свои богатства именно таким методом.

Вернемся к теме старых деревушек. Можно предположить, что чаще всего селяне и крестьяне в старину деньги закапывали именно в земле. А чтобы разрыхленная земля внимания не привлекала, да и клад размещать особо далеко было опасно в силу возможности его утери, закапывали драгоценности и монеты во дворе и огороде. Поэтому можно проверить такие места возле заброшенных, старой постройки домов и территорий.

В более приближенное время, начало 19 века, в период раскулачивания популярным стало прятать сбережения в колодец. Однако проводить поиски там, особенно если место забора воды деревянное страшно опасно, можно провалиться, есть риск обвала сооружения. Поэтому без сноровки и подготовки, а также если место ненадежное, лезть туда не стоит.

Ну и самые распространенные места – это конечно же пляжи, лесные поляны и другие природные территории, но только с соответствующей историей.

Но все же, как бы Вам не хотелось отыскать сокровища, избегайте нарушения покоя старых могил, курганов и прочих исторических мест. Мало того, что за это можно понести уголовную ответственность, есть большая вероятность накликать на себя беду.

Поверьте старинному преданию, и, возможно, удача Вам улыбнется.

Как найти клад без металлоискателя

как найти клад без металлоискателяВек современных технологий значительно облегчил поиски сокровищ, достаточно вооружиться такой полезной штукой как металлоискатель, и просто просканировать поверхности на наличие нужных металлов. Но как романтично проведение раскопок без металлоискателя, да и воспользоваться им возможность есть не всегда.

Поиск клада без металлоискателя – дело нелегкое, но жутко интересное. Тут надо полагаться на свои глаза, внимательность и логику. В первую очередь, ко времени и месту поисков надо отнестись особенно внимательно – лучше всего искать весной и осенью, после дождя – почва станет рыхлой, легко вскапываемой, а вода немного вымоет верхний слой грунта. Отправляться на поиски нужно в старинные, упомянутые в легендах места, там вероятность удачного поиска выше. Придя на место – обратите внимание на поверхность, наличие осколков керамики и глины, кирпичей свидетельствует о возможном расположении находки.

Копать можно несколькими способами – просто рыть яму или траншею, или же закладывать шурфы – снимать грунт послойно и через определенное расстояние. Это очень тяжелая работа, но она значительно повышает шанс поиска. Если во время поиска Вы наткнулись на монетку или типа того, или на какой-то черепок – Вы на верном пути, не останавливайтесь. Целесообразно будет перерыть всю территорию методом шурфов для поиска еще больших находок.

Ну и самое главное – не забывайте убрать за собой и привести в порядок место поиска после раскопок в любом случае!

Поделитесь своим мнением

Карта сайта|Контакты
© 2018 Блог кладоискателя (поиск с металлоискателем)