Fisher f75 - обзор металлоискателя - Блог кладоискателя (поиск с металлоискателем)

Fisher f75 — обзор металлоискателя

Металлоискатель Fisher f75 – прибор профессионального уровня, разработан и выпускаемый, давно известной и одной из самых популярных и надежных фирм спортивного оборудования Fisher f75. Вот уже более 90 лет эта международная компания австрийского происхождения разрабатывает профессиональный инвентарь для отдыха и спорта, обретающий все большую популярность среди пользователей, делающих, при выборе оборудования акцент на качество, новинку разработок и многолетний опыт производителя. Компания названа в честь основателя, а данный металлоискатель та территории стран СНГ ласково называют «Федей» или же просто «Фишер»

Fisher f75 — обзор

Металлоискатель Fisher f75 (в транскрипции звучит как «фишер ф75»), предназначенный для обнаружения и поиска в первую очередь драгоценных металлов, ювелирных изделий и старинных монет. В первую очередь стоит отметить его высокую работоспособность в условиях загрязнения и замусоренной почвы, а также минерализованного грунта. Можно смело утверждать, что это оборудование профессионального уровня, о чем говорит сочетание ряда факторов.

Fisher f75

Данный металодетектор работает с частотой 13 кГц, есть возможность ее сдвижения на 4 пункта. Прибор оснащен встроенным дисплеем, что очень удобно, это подтвердят все опытные кладоискатели. Настройка работы в условиях использования дисплея становится доступной даже новичкам, для которых наибольшая сложность в работе с этим металодетектором – именно приспособиться и разобраться во множестве функций. А отображение результатов поиска на дисплее не может не радовать: автоматическая идентификация цели, параметры залегания, шкала металлов – все это делает работу с прибором только приятнее. Он оснащен прекрасной функцией балансировки грунта, как ручного, так и автоматического типа, что значительно повышает шансы позитивного результата поиска, так как внутренние настройки этого металлоискателя позволяют ему отсекать сигналы слишком минерализованного грунта.

Для максимальной эффективности использования ф75 разработчики внедрили три режима работы:

РЕЖИМ MOTION «ALL METAL» («Все Металлы» в движении). Как уже понятно с названия, этот режим обладает наивысшей чувствительностью и позволяет отыскать все металлы, находящиеся в почве. Для правильного использования прибора в этом режиме, его нужно постоянно перемещать.

РЕЖИМ STATIC ALL METAL MODE (неподвижное состояние). Режим с такими же настройками, однако предназначен для точного отыскания глубины залегания металлического предмета в почве.

РЕЖИМ DICKRIMINATION (Режим Дискриминации). Этот режим является очень полезным для поисков в условиях загрязненной почвы, большого количества мусора, он позволяет прибору игнорировать определенные виды металлов в пользу других. Настройки этого металлоискателя предусматривают цифровые индексы для того или иного вида металла.

РЕЖИМ ТОЧНОГО ПОИСКА (PinPoint). Он предназначен для максимально точного обнаружения места и глубины залегания отысканного предмета, используется после применения режимов всех металлов и дискриминации.

Для идентификации обнаруженного предмета встроены 4 тора звукового оповещения. Необходимо заметить, что звуковое оповещение этого металлоискателя имеет очень резкий, поскрипывающий характер, к нему сложно приспособиться, но легко объяснить высокой чувствительностью прибора.

Fisher f75

Приятно удивляет его энергоемкость – 4 батареек типа АА достаточно для непрерывной 30 часовой работы, а вас – 1,65 делает ф75 удобным для долгого и комфортного использования.

Тут также нужно указать о наличии более прокачанной модели ф75 — Fisher f75 special edition black. Естественно появляется вопрос: в чем же их отличия? На самом деле special edition отличается комплектацией: 1 мощная катушка, батарейный блок. Это еще и наличие в настройках двух новых режимов поиска:

  • «Boost Process» (процесс усиления)
  • «Cache Locating Process» ( Процесс расположения объекта), еще более гарантирующих успешный поиск драгоценностей:

    Характеристики

Основные характеристики
Серия Профи
Тип: Грунтовый
Частота работы детектора, кГц: 13
Чувствительность на монеты, см: 20-40
Предельная чувствительность, см: 100
Автобаланс грунта да
Наличие дискриминатора да
Бюджетный детектор нет
Производитель Fisher
ЖК дисплей да
Громкоговоритель да
Гнездо наушников да
Бесшумный поиск да
Дискриминатор да
Количество режимов дискриминации (шкала) 99
Автоматическое целеуказание да
Тональная идентификация да
Настройка чувствительности (глубины) 4
Время работы батарей 30 ч.
Режимы поиска 3
Питание 4 батарейки АА
Подсветка дисплея да
Вес 1,65

Комплектация

В комплект металлоискателя фишер ф75 входят:

  • Металлодетектор;
  • Катушка 11" DD;
  • 4 Alkaline батареи 1,5 В;
  • Ремешок крепления кабеля катушки к штанге – 2 шт;
  • Защитный чехол на блок управления;
  • Защитный чехол на батарейный отсек;
  • Руководство по эксплуатации на русском языке.

Преимущества и недостатки

Плюсов у ф75 более чем предостаточно, этот прибор уже давно завоевал симпатии кладоискателей своей мощностью, глубиной и чувствительностью поиска, множеством удобных настроек и режимов. Немалую важность играет и бренд – компания Fisher достаточно громко заявила о себе, как о фирме лучшего спортивного оборудования.

Если поговорить о недостатках, то, в первую очередь нужно отметить хрупкость прибора, однако наличие гарантии компенсирует этот минус. Еще одним замечанием станет сложность управления и настроек для новичков, но, к любому прибору нужно немного привыкнуть, а в инструкции и социальных сетях достаточно информации об обращении с данным гаджетом.

Не стоит забывать об еще одном важном аспекте – цена. Она у него достаточно высокая, это да, но, если учитывать все положительные характеристики, да и не забывать об известном имени производителя, станет понятно, что она вполне оправдана.

Видео о Fisher f75

 

 

Leave a Comment