Список вещей для похода - что взять с собой для комфортного путешествия

Что нужно взять в поход с целью поиска

Снаряжение в поход

Замечательное решение — провести выходные в походе, а еще лучше совместить такое путешествие с поиском. Что надо взять в такой поход, а что будет лишним? Этот вопрос задает себе (или другим) каждый начинающий камрад, решивший отправится в путешествие, пусть даже небольшое, но предполагающее ночевку (или несколько ночевок) в лесу.

СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ или ПАМЯТКА ДЛЯ ОПЫТНЫХ

Так что нужно взять в поход, что бы обеспечить себе не только выживание, но и максимально возможный комфорт на вылазке? При этом не перегрузив себя, ведь все свое нести, придется самому, на собственных плечах, а человек не муравей. Да и для начинающего туриста оптимальный вес рюкзака составляет 10-15 кг. При длительном походе до 20 кг.

Личные вещи

Закон Мерфи для туриста

Список вещей, которые нужно взять в поход обобщенно делятся на несколько групп, первая из которых – личное снаряжение. Сюда входит список вещей, который должен быть у каждого участника похода в полном объеме (найти нужное оборудование можно в https://smart-fishing.ru):

  • собственно рюкзак – обязательно с вкладышем, который представляет собой, например, мусорный пакет на 100 литров вставленный в рюкзак, а уже в этот пакет все остальное.
  • пенка туристическая (коврик из пенополиуретана) – используется как изолирующая прослойка между холодной землей и спящим человеком, необходима не зависимо от времени года;
  • спальник – должен быть теплым не зависимо от времени года;
  • КЛМН (кружка, ложка, миска, нож) – для уменьшения веса кружку и миску можно взять из хорошего пластика, а вот на ноже экономить не стоит, нож это чуть ли не главный элемент снаряжения;
  • предметы личной гигиены (зубная щетка, зубная паста, мыло, полотенце) – помните чистота – залог здоровья!;
  • одежда — помимо той, что надета на вас во время старта (носки – лучше тонкие шерстяные летом, толстые шерстяные зимой; смена белья; запасные штаны (они же будут пижамой); запасная футболка; свитер; шапка и перчатки – не зависимо от времени года, но летом можно взять те, что потоньше);
  • накидка от дождя – должна быть такой, что бы укрыть и вас, и ваш рюкзак;
  • фонарик – лучше налобный;
  • фляга – в средних широтах достаточно взять флягу емкостью 0,5-0,75 литра;
  • индивидуальная мини аптечка – бинт, йод, обезболивающее.

Общее снаряжение

Правильное расположение груза в рюкзакеВторая большая группа – общественное снаряжение, если вы одиночка вам все это придется добавить к своему личному снаряжению, если вы отправляетесь в поход в составе группы, то вес общественного снаряжения делится на всех участников поровну или, например, девушкам на 10-20% меньше чем парням:

  • палатка – обязательно с тентом. Если нет тента, необходимо сделать его из полиэтилена (убедитесь, что количество мест в палатке/палатках соответствует количеству участников группы, но и не превышает его более чем на единицу, т.к. свободные места означают, что группа будет перегружена — это как будто взять лишнюю пустую палатку – оптимизируйте пространство).
  • топор – нужен хороший большой топор весом 1-1,5 кг. Те, что обычно в магазинах называются туристическими, совершенно не подходят, т.к. слишком малы и плохо пригодны для заготовки дров;
  • пила – если вы идете не один, отлично подойдет цепная пила – легкая и компактная, если один, то берите обычную ручную пилу по дереву; Распределение веса в рюкзаке
  • 2 котла – литраж котлов из расчета 250-300 миллилитров на человека;
  • костровой тент – для защиты от дождя во время стоянок и возможности приготовить горячую пищу не зависимо от погоды;
  • аптечка;
  • ремонтный набор.

Еда

Третья большая группа – продукты питания. Эта часть отличается от двух предыдущих тем, что имеет переменный вес в зависимости от продолжительности похода. И если первые две группы весят одинаково, не зависимо от того на сутки вы идете или на месяц, то эта группа требует более тщательной подготовки, чем продолжительнее планируется поход, это позволит избежать переноски лишних килограммов и при этом не голодать в путешествии.

Поисковое оборудование

Четвертая группа — оборудование для поиска. В зависимости от того, какие цели вы поставите для своего путешествия вам потребуется различное оборудование. Это может быть металлоискатель, поисковый магнит или лопата с щупом — все зависит от вашего опыта и желаемой цели.

Вывод

В целом, это полный список того, что надо взять с собой в поход. Конечно, можно взять и гораздо больше вещей, но тогда, после трех километров пути, каждый шаг в походе будет даваться вам с трудом. А если вы решите, что для вас весь список вещей, которые нужно взять в поход — это вы сами, булка хлеба и пара банок тушенки – пострадают все участники похода, потому что одно из основных правил в походе это взаимовыручка, и ваши друзья будут вынуждены делить два спальника на троих человек, есть из одной миски по очереди и т.д. Поэтому, распечатайте полный список вещей в поход, и не поленитесь взять все необходимое. И в трудные минуты похода вы не раз скажете себе спасибо, за кропотливо собранный рюкзак.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.